Avis de lecteurs sur Deux graines de cacao

Avez-vous lu Deux graines de cacao ?

Donnez vous aussi votre avis sur Deux graines de cacao :

Evaluation actuelle du livre Deux graines de cacao :
3.9/5 (sur 23 votes exprimés au total)

Deux graines de cacao
Achetez Deux graines de cacao moins cher 

Ecrire votre commentaire sur Deux graines de cacao

Ecrivez votre avis sur Deux graines de cacao en utilisant le formulaire ci-dessous.
Avant de nous envoyer votre commentaire sur ce livre de Evelyne BRISOU-PELLEN, veillez à ce qu'il respecte nos règles de publication.

Votre Pseudo :
Votre Avis : (Celui-ci sera enregistré sous l'adresse IP 54.226.58.177)

Critiques et avis sur Deux graines de cacao

Il y a actuellement 7 avis de lecteurs validés pour Deux graines de cacao. Consultez-les ci-dessous :

Trier les avis sur Deux graines de cacao par Date Trier les commentaires Deux graines de cacao en affichant d'abord les plus anciens Trier les avis sur  en affichant les plus récents d'abord Pseudo
1. Lisa123 : Avis sur Deux graines de cacao posté le 23/02/2018
je trouve que l'histoire est très bien raconter mais je trouve que pour moi les hisoires de pirates je n'aimes pas mais ou sinon comme sa parle aussi de voyage j'aime bien je met la note de 3/5 car je n'ai pas trop aimer.
2. Le Chat : Avis sur Deux graines de cacao posté le 06/01/2017
J'ai lu ce livre avec mon fils, à la demande de son professeur de français, classe de 5ième.

Je trouve le style littéraire d'une grande élégance, et l'art du récit bien maîtrisé. Les personnages sont attachants, ont de la profondeur, et l'histoire est haletante.

Il y a aussi une grande subtilité, par exemple dans le parcours psychologique de Gabriel, jeune homme indigné par tout ce qu'il voit, profondément empathique, qui cherche à venir en aide aux prisonniers, mais qui pour trouver le sommeil et faire taire sa conscience, en vient à se dire que tout cela devient acceptable si on accepte l'hypothèse initiale : les hommes et les femmes noirs ne sont pas des êtres humains. Cela démontre le mécanisme par lequel l'inacceptable peut devenir banal.

Enfin il y a des passages d'une dureté gênante, voire choquante. Le devoir de mémoire, oui. Mais je me suis demandé si parfois ça n'allait pas trop loin. Exemples: la description terrible et répétitive des conditions de vie atroces pour les esclaves sur un négrier. Ou bien cette scène où une petite fille blanche de 9 ans est violée puis torturée par des noirs révoltés.

Mon sentiment : excellent livre, mais "à partir de 11 ans": oui, si la lecture est accompagnée par un adulte.
3. Pauline : Avis sur Deux graines de cacao posté le 06/07/2016
J'ai trouvé ce livre génial avec plein de surprises inattendues !
Je vous le conseil vivement !!
Rejoignez moi sur "Scribay.com " Site pour écrire et lire gratuitement, vous pouvez même vous inscrire dans des clubs d écriture...
Bonne journée !
Pauline.
4. CMKLa Dévoreuse De Livres : Avis sur Deux graines de cacao posté le 12/02/2016
Un magnifique livre qui nous fait rentrer dans ce thème et le fait vivre avec des personnages attachants et-pour une fois -masculins. A lire ! -(comme le dirait Gwen!)
5. Gwen : Avis sur Deux graines de cacao posté le 02/11/2014
Ce livre est vraiment très émouvant. Il est très complet et en même temps assez simple a lire. Il parle vraiment bien de l'esclavage il raconte aussi bien la vie sur un négrier. Tout est génial dans ce livre, il a des passage très triste et des passage plutôt mouvementé par exemple quand Julien se dispute avec Gabriel (j'aime beaucoup c'est passage) des passage de joie mais aussi des passage très dure .
J'aime beaucoup le personnage de Gabriel au début on pourrait croire qu'il est faible et trouillard mais non il est très humain et très courageux , il se souci beaucoup plus des autres que de lui même, il a un grand coeur et du caractère. Julien lui est très courageux et très téméraire, il s'énerve vite et fonce tête baissé mais il a du coeur. Il ne ne renonce jamais.
Bref c'est un très bon livre! A lire.
6. Nelya : Avis sur Deux graines de cacao posté le 27/12/2012
Cette histoire est très intéressante, passionnante, émouvante, cette histoire nous permet de réaliser la vie dure des esclaves avant au XIXème siècle mais aussi la vie d'un petit garçon de 12 ans pret à tout pour retrouver ses vrais parents à Haiti.
7. Madeleine : Avis sur Deux graines de cacao posté le 10/02/2012
Ce livre nous permet de réaliser la condition dans laquelle les esclaves étaient transportés d'un pays à un autre. Livre émouvant et surtout passionnant.